Наверх

«Ростелеком» создал инфраструктуру связи для Мордовской республиканской клинической больницы

Возрастное ограничение: 16+
Для крупнейшего медицинского учреждения республики была построена волоконно-оптическая линия связи

«Ростелеком» реализовал проект по строительству оптической инфраструктуры связи для Мордовской республиканской клинической больницы. Для крупнейшего медицинского учреждения республики была построена волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС), которая объединила 7 корпусов в единую локально-вычислительную сеть (ЛВС).

На базе созданной сетевой инфраструктуры больница получила доступ в Интернет со скоростью передачи данных до 100 Мбит/с и цифровую телефонию на 24 номера.

Оптическая сеть передачи данных, обеспечивающая качество, надежность и высокую скорость передачи данных, позволит лечебному учреждению решать широкий круг задач, связанных с внедрением профильных программных продуктов и их функционированием, диагностикой пациентов, информационной безопасностью.

ГБУЗ РМ «Мордовская республиканская клиническая больница» – крупнейшее в республике государственное многопрофильное медицинское учреждение, оказывающее специализированную стационарную медицинскую помощь по основным направлениям хирургии и терапии, в том числе высокотехнологичную, а также консультативно-диагностическую помощь жителям Республики Мордовия и близлежащих регионов. В структуру МРКБ входят стационар и консультативная поликлиника, функционируют 9 отделений хирургического и 8 отделений терапевтического профиля. Ежегодно в МРКБ получают специализированную стационарную медицинскую помощь около 18 тысяч пациентов. В больнице выполняется более 5 тысяч в год оперативных вмешательств.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru