Наверх

Общероссийская акция «Открытые пивоварни – 2015» пройдет в 25 городах страны с 15 по 28 июня

Возрастное ограничение: 16+
с corporate.baltika.ru
Участникам акции продемонстрируют все этапы производства пива, расскажут о его истории, нюансах приготовления и культуре потребления

С 15 по 28 июня 2015 года Союз российских пивоваров проводит IV Всероссийскую акцию «Открытые пивоварни», которая охватит более 20 городов страны. Участникам акции продемонстрируют все этапы производства пива, расскажут о его истории, нюансах приготовления и культуре потребления. 

В этом году двери для совершеннолетних посетителей откроют пивоваренные заводы в 25 городах: Волжском, Воронеже, Екатеринбурге, Иванове, Иркутске, Калининграде, Калуге, Клину, Москве, Майкопе, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Саранске, Ставрополе, Стерлитамаке, Твери, Томске, Туле, Ульяновске, Уфе, Хабаровске и Ярославле. За две недели по всей стране пройдет более 260 экскурсий, в которых примут участие свыше 6 000 гостей.

Предприятия разработали специальные программы мероприятий, включающие экскурсии, направленные на демонстрацию процесса производства янтарного напитка, история которого насчитывает несколько тысяч лет. Девиз акции неизменен: «Природа в каждой капле». Он выбран не случайно, ведь посетители смогут лично убедиться, что отечественное пиво – на 100 % натуральный продукт, который производится на современном оборудовании из сырья высокого качества.

Основным условием участия в акции является достижение 18-летнего возраста, которое гости будут обязаны подтвердить документально. Ни один несовершеннолетний не сможет попасть в группы экскурсантов. Регистрация на экскурсии на сайте Союза российских пивоваров - www.beerunion.ru/openday.

Акция «Открытые пивоварни» проходит в России четвертый год подряд. Она традиционно приурочена к Дню пивовара - главному отраслевому празднику, учрежденному Союзом российских пивоваров 23 января 2003 года. День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня. В этом году День пивовара будет нерабочим днем, поэтому Союз принял решение провести акцию во второй половине июня.

Впервые «Открытые пивоварни» состоялись в 2012 году. За три года в них приняли участие более 50 пивоварен из 40 городов России, которые посетили более 15 тысяч человек.

Мамонтов Вячеслав Иванович, исполнительный директор Союза российских пивоваров: «Как и в предыдущие годы, мы планируем поближе познакомить потребителей с традициями российского пивоварения, продемонстрировать все стадии и процессы производства пива, показать, что пивовары используют только натуральное сырье для варки янтарного напитка. Надеемся, что это будет способствовать повышению уровня культуры потребления этого напитка, росту авторитета и престижа профессии пивовара».

Комментарии 2

11 июня 2015, 10:16 Сам МЭР
Кто откроет, а я закрою все пивоварни в радиусе Саранска ?!  Нечего здесь пиво пить. У нас только спорт и никакого алкоголя !!!!
13 июня 2015, 23:46 Обожающий водяру с маханом чиновник
Пивас это худшее изобретение человечества. Хуже только яд. И особенно пивас в его совремном виде. Разбавленая кучей ингридиентов водичка. Часто к тому же водичка грязненькая. Но если нравится то пейте конечно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru