Наверх

Роспотребнадзор России предложил превратить ОСАГО в налог

Возрастное ограничение: 16+
Планируется придать ОСАГО форму фискального сбора

Как сообщает РБК, Роспотребнадзор предложил придать ОСАГО форму фискального сбора, если действующая схема не будет работать. Новую форму можно трактовать как аналог налога на автовладельца. "Он обезличенно оплачивает в некий общий фонд и получает право на возмещение», — заявил начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков.

Напомним, ранее Центральный Банк установил новые тарифы ОСАГО и региональные коэффициенты. Тариф для легковых автомобилей в личном пользовании вырос с 2 440-2 574 до 3 432-4 118 руб. Нижняя граница тарифного коридора повысилась на 40 %, а верхняя — на 60 %, разница между нижней и верхней границей увеличилась с 5 до 20 %.

В результате установления новых коэффициентов стало известно о жалобах клиентов страховых компаний на отказы страховщиков заключать договор ОСАГО без приобретения дополнительных добровольных услуг.

Жители Мордовии также недовольны условиями приобретения ОСАГО.

Ранее всегда приобретающая полис «ОСАГО» жительница Саранска Татьяна решила и в этом году застраховать машину, но столкнулась с проблемой.

- Мне заявили, что полисы предоставят в том случае, если я дополнительно застрахую жизнь или имущество. Это обошлось бы в два раза дороже. Я решила выбрать другую страховую компанию, - сообщила Татьяна.

Кроме того, автомобилисты обратили внимание контрольных органов, что страховщики не применяют понижающие коэффициенты за безаварийную езду.

А что вы думаете о предложении Роспотребнадзора?

Читайте также: В Саранске возникли проблемы с полисами ОСАГО

Комментарии 3

28 апреля 2015, 11:44 Россияне против ОСАГО
Ещё немного и ПОБЕДИМ !!!
28 апреля 2015, 15:50 Горожанин
прибовальют прибовляют еще застовляют жизнь строховать и т.ди что делать? у них денег тьма им пофиг а простой народ купил авто что бы жизь улутшить а они и тут жмут
29 апреля 2015, 13:55 некий общий фонд
Роспотребнадзор при обращении в случае нарушений со стороны страховых компаний твердит, что вообще не при делах и такими вещами не занимается. Обращайтесь в ФАС и еще куда то там, а здесь он что то предлагает мля..... как так?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru