Наверх

Росгосстрах установил минимальные цены на ОСАГО

Возрастное ограничение: 16+
с life72.org
С 12 апреля базовый тариф, исходя из которого рассчитывается стоимость полиса ОСАГО, вырос на 40 %

С 12 апреля 2015 г. базовый тариф, исходя из которого рассчитывается стоимость полиса ОСАГО, вырос на 40 % до 3 432-4 118 руб. Одновременно по-настоящему заработал тарифный коридор: он расширен с 5 до 20 % – настолько теперь может отличаться стоимость полисов в разных компаниях, а также страховщики получили возможность варьировать тарифы в зависимости от региона: в одном установить максимально допустимый, в другом – минимальный, в третьем – внутри разрешенного ЦБ диапазона. 

По информации газеты «Ведомости», крупнейшие страховые компании выбрали максимальную ставку, объясняя это высокой убыточностью ОСАГО в регионах. В большинстве регионов 9 из 10 крупнейших страховщиков назначили максимальную цену полиса. Исключение – лидер рынка ОСАГО «РОСГОССТРАХ», доля которого в Мордовии в прошлом году достигла 63 %. По словам директора филиала "Росгосстрах" в Республике Мордовия Сергея Терентьева, в большинстве регионов страны компания РОСГОССТРАХ не стала поднимать цены на полисы ОСАГО выше нижней границы тарифного "коридора", установленного Центробанком.

Как заявил Сергей Викторович, "для РОСГОССТРАХА ОСАГО - это не тот вид, в котором стоит задача заработать. Здесь цель - не уйти в минус, обеспечив при этом полисами более 100 тысяч наших клиентов в Республике Мордовия".

В 59 регионах, в том числе в Мордовии, для клиентов РОСГОССТРАХА рост базовой ставки страхового тарифа по наиболее распространенной категории транспортных средств – легковым автомобилям - составил даже не 40 %, а около 33 %, если считать от цен, установленных компанией на ОСАГО 1 октября 2014 года.

Однако руководство филиала констатирует, что Мордовия вошла в число регионов, где с 1 апреля 2015 года произошло повышение территориальных коэффициентов. По информации Центробанка, комбинированный коэффициент убыточности в Мордовии составляет 123,14 %. По этой причине мегарегулятор принял решение повысить территориальный коэффициент в г. Саранск с 1,2 до 1,5, в г. Рузаевка с 1 до 1,2, в прочих населенных пунктах - с 0,7 до 0,8.

Как социально ответственная компания, под крылом которой сегодня находятся более трети всех водителей страны, РОСГОССТРАХ принял решение в текущих условиях не увеличивать тариф на ОСАГО до разрешенной ЦБ верхней границы тарифного коридора. В то же время директор филиала РОСГОССТРАХ в Мордовии отметил, что только время покажет, достаточно ли будет текущих изменений в тарифах и лимитах для нормализации ситуации в «автогражданке», удастся ли за счет этих шагов мегарегулятора снять напряженность последних лет.

Комментарии 5

20 апреля 2015, 16:23 комбинированный коэффициент убыточности ВЛАСТИ в Мордовии составляет 123,14%.
Летайте самолётами Аэрофлота - если они у Вас есть ?!
20 апреля 2015, 19:05 Виталий
Только забывают сказать, что обязательно навязываются дополнительные услуги: 2000 руб - страхование жизни, 700 руб - техосмотр (диагностическая карта); даже если они уже есть.
21 апреля 2015, 00:15 Пупутин
А тех, кто не ***, признают экстремистами и отправят в Явас...
23 апреля 2015, 09:01 Горожанин
Козлы они!!!!Обдираловки!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru