Наверх

На тепловом воздушном шаре БИНБАНКа установлен российский рекорд по пребыванию в воздухе

Возрастное ограничение: 16+
Пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло пролетели 19 часов 10 минут

15 марта около 00:54 пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло на аэростате "БИНБАНК" совершили посадку неподалеку от населенного пункта Губинская Пучежского района Ивановской области, пролетев 19 часов 10 минут. Таким образом был установлен новый российский рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре класса АХ-9 объемом 3950 кубических метров. Напомним, стартовал шар 14 марта в 5:45 с центрального пляжа Костромы.

«Я доволен, как прошел полет. Начнем с того, что организация старта была выполнена на высоком уровне. Как и планировалось, пилоты прибыли за час до старта, к тому времени аэростат был практически готов к взлету. Хорошо потрудилась команда технического обеспечения и оборудования. Учитывая, что мы не осуществляли тренировочного полета, все прошло более чем удачно. Как вы знаете, шар прошел приемку 3 марта 2015 г., а уже 14 марта мы стартовали на рекорд. Фактически это была проверка в боевых условиях. Шар нас не подвел», - отмечает путешественник Федор Конюхов.

«Решение о посадке было принято пилотами при очередном заходе на сброс отработанных баллонов. На момент посадки запас топлива позволял пролететь по фактической погоде еще не менее 5 часов. Шар следовал в сторону Нижегородского воздушного пространства – зоны ограниченных полетов и пересеченной местности, небезопасной для ночной посадки. Эти условия вынудили пилотов принять решение о завершении полета. Все прошло в штатном режиме, оба пилота чувствуют себя прекрасно», – отмечает член наземной команды технического обеспечения Сергей Баженов.

Предыдущий рекорд принадлежал российскому пилоту Владимиру Гладкову и составлял 17 часов 49 минут. Был установлен в феврале 2013 года в Тульской области.

«От всей души поздравляем наших путешественников с новым отечественным рекордом. В течение 19 часов им пришлось преодолевать себя, бороться с силами природы, контролировать шар и принимать решения, от которых зависел результат полета. Только сильные духом люди, способные мечтать и побеждать, могут показывать такие результаты и вдохновлять других. Мы были рады поддержать этот проект и вместе держим курс на новые рекорды», – отмечает первый вице-президент Александр Лукин.  

Рекордный полет состоялся при поддержке БИНБАНКа.
Официальный сайт проекта - www.konyukhov.ru.
Официальные группы банка в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Instagram, Twitter.
Компания Red Fox, официальный поставщик экипировки – www.redfox.ru.

Комментарии 4

17 марта 2015, 11:31 Конюх Федоров, малоимущий единой России
Я вам вот что скажу: "Только сильные духом люди, способные мечтать и побеждать, могут показывать такие результаты и вдохновлять других  при этом оставаясь честным человеком, любящим животных, за такую мизерную зарплату" !!! 
17 марта 2015, 16:41 Горожанин
А я слыхал, что офис этого банка из Саранска - улетел ?!
18 марта 2015, 00:38 Горожанин
Горожанин
А я слыхал, что офис этого банка из Саранска - улетел ?!
завтра проверим
18 марта 2015, 12:24 Катрин
Нет, что Вы, офис не улетел ) Наоборот очень хорошо развивается. :)  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru