Наверх

Ремонт автомобиля в кризис стал более экономным

Возрастное ограничение: 16+

Сложная ситуация в экономике не могла не затронуть сферу продаж и обслуживания автомобилей. По данным АЕБ, за три месяца текущего года было реализовано на 16,9% меньше машин по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом рынок подержанных автомобилей показывает небольшой, но стабильный рост.

Данная ситуация во многом вносит коррективы в отношения между автосервисами и клиентами. Требования к ремонту стали на порядок выше, заказчики начали придирчивее относиться к качеству работ и запчастей. Специалисты также сообщают, что существенная часть сферы услуг по ремонту авто сегодня сосредотачивается в «серой» зоне.

Аналитической компанией «Автостат» было проведено статистическое исследование, целью которого стало определить, на чем стараются экономить водители в такой непростой для страны период. Результаты весьма интересны. Две трети принявших участие в опросе говорят, что стали экономить на эксплуатации и обслуживании своего автомобиля, в частности, на мойке и подобных услугах. 40% признаются, что пытаются самостоятельно ремонтировать машину. Однако если замену свеч, масла или рихтовку кузова еще можно сделать самому, то, скажем, ремонт коробок zf – дело сложное и ответственное. Более того около трети респондентов откладывают небольшой ремонт и планируют ездить на неисправном авто до последнего.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru