Наверх

Житель Саранска оставил бампер и диски на дороге

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Ситкина
Ему пришлось чинить автомобиль за свой счет

В Саранске участились случаи когда автомобилисты все чаще расстаются с комплектующими своих автомобилей на дорогах города. Как правило, в темное время суток ямы на дорогах едва заметны, и если водитель не знает местности, то может запросто повредить автомобиль.

Автомобилист Евгений Ситкин из Саранска повредил бампер, два литых диска и резину.  ДТП произошло на Северо-восточном шоссе. Водитель, как и полагается вызвал сотрудников ДПС.

«При обращении к юристам, они посоветовали обратиться в суд с претензией к дорожным службам», - рассказывает Евгений.

В любом случае, решение данной проблемы требует времени. Евгению пришлось чинить автомобиль за свой счет.

В Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства сообщили, что участок дороги по Северо-восточному шоссе находится на гарантийном сроке.

«В случае если к нам поступает жалоба от автомобилистов, что на участке дороги находится яма, которая может быть аварийно опасной, на место отправляется техническая группа для устранения недостатка дорожного полотна»,- сообщил главный инженер Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Маланьин.

О необходимых действиях при подобном ДТП рассказал юрист Андрей Елистратов.

"В случае, если с вами произошла подобная ситуация  необходимо вызвать сотрудников ДПС и зафиксировать факт аварии. После этого следует обратиться в службу независимой экспертизы, чтобы оценить сумму ущерба", - прокомментировал юрист.

Вы сталкивались с подобной ситуацией? Свои ответы оставляйте в комментариях

Далее необходимо обратиться с письменным запросом в администрацию города, чтобы выяснить в чьем ведомстве находится данный участок дороги. И направить письмо с просьбой возместить ущерб за ремонт в ответственную за данное дорожное полотно организацию. В случае если организация отказывается возмещать ущерб, следует обратиться с иском в суд.

Комментарии 5

16 марта 2016, 10:57 Чиновники Совсем Единой России г.о. Саранск
Ну потерпите, не до этого сейчас. Дайте достроить стадион, а уже потом, ближе к началу, займёмся дорогами, чтобы заранее вы их не раздолбали своими машинами. 
16 марта 2016, 11:48 лекс
Да ладно пусть ямы. Дорожные службы все оплатят. Ведь к ним все претензии. Скоро видимо они разорятся на этих ямах. А вообще не очень заметно, что чиновников отчитали.
16 марта 2016, 16:45 Горожанин
А мер тем временем  жарит  блины  в парке.   Клоун.  Хотя  высокооплачиваемый  клоун.
16 марта 2016, 19:57 Читатель
На фото колпаки, а не диски! Причём все разные))) Автор мошенник!)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru