Наверх

Пятьдесят автомобилей исколесили Саранск для борьбы с пьянством

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено Саранской епархией
В Саранске впервые прошел автомобильный крестный ход

Поздним вечером восьмого января в Саранске впервые прошел автомобильный крестный ход. Он собрал участников на пятидесяти автомобилях. В одной из первых машин находилась икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Акцию при поддержке республиканского управления ГИБДД организовали активисты Союза православной молодежи Мордовии. Как пояснили организаторы, целью крестного хода стало молитвенное ограждение жителей города от пьянства.

Собравшиеся на крестный ход автолюбители раннее не были друг с другом знакомы, а об акции узнали из распространяемых молодежными активистами листовок и из анонсов в интернете.

«Мы узнали, что в этот вечер можно будет помолиться за весь город, за ближних и дальних, чтоб не было беды в наших семьях - наркомании, пьянства, табакокурения. Не было того, что разрушает здоровье, личность человека, помутняет его сознание», - рассказала участница пробега Ольга Старкина.

Начался крестный ход в Свято-Феодоровском кафедральном соборе, где после молитвы Святому Духу участники получили наставление священника и инструкцию от сотрудников ГИБДД. Кстати, автоинспекторы отметили, что в управлении обрадовались проведению этой акции.

«Очень важно, что автомобилисты сегодня выступают за трезвый образ жизни и ответственно относятся к своей жизни и жизням других людей», - отметил начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД МВД РМ Александр Осипов.

От кафедрального собора автомобили поехали по маршруту в форме креста для молитвенного ограждения города. Водители совершили остановки в отдаленных уголках Саранска - в Северном тупике на улице Промышленная, на улице Осипенко у депо – на юге города, у республиканской больницы на улице Победы – на западе, у кафе «Огни Саранска» - на востоке. На каждой из четырех остановок священнослужители читали акафист Божией Матери. Автолюбителей сопровождали госавтоинспекторы. 

«Народ откликнулся на наш призыв молитвенного стояния за русские традиции трезвости. Вдохновитель акции – наш архиерей митрополит Зиновий. Он благословил нас вместе со священнослужителями осенить символическим крестным знамением Саранск, чтобы Господь помог нам в деле трезвенного просвещения населения Мордовии», - поделилась впечатлениями председатель Отдела молодежного служения Саранской епархии, председатель Союза православной молодежи Мордовии Ольга Зеткина.

Организаторы и участники акции надеются, что крестный ход станет традиционным и соберет в следующем году еще больше автомобилистов.

А как предлагаете бороться с пьянством вы? Ответ пишите в комментариях

 

 

Комментарии 5

09 января 2016, 11:27 Горожанин
Пьянство   и погубит     когда нибудь  этот  регион
09 января 2016, 11:37 Самый хитрый татарен (настоящий
Натолкнуло на мысль:  Зачем возить    спиртное  из региона в регион?  В чем смысл этих перевозок  когда  дороги   просто   жутко загружены  фурами?   На спиртное  есть  определеная       цена, ниже  которой    нельзя   опустить ее и  выше, тоже  нельзя поднять.   В каждом регионе  есть  свои  спиртзаводы , ну так и   пусть в каждом регионе  пьют свою  водку, самое главное  так будет   гораздо  проще контролировать     подлиность товара.   А то зачем то    везут   с  дагэстана  и  северной осэтии водку в  Мурманск  и  в Санкт Питербург. Для чего.?  Везут    несколько     тысяч километров,    хотя  в  Питере  и в лениградской области своих  заводов    очень  много.   Да пусть   даги  сами   пьют  свою замечательную  водку.  Похожая  ситуация   и  с бутылками с  пивом,   которые     таскают   фурами   по нашим       убитым трасам    за  тысячи  км.  А потом     мы думаем,     а почему такая  смертность на дорогах  из за  ДТП? А  почему   у нас   после  ремонта    асфальта   на трасе  уже  через  два месяца   эту трассу надо снова    делать?
10 января 2016, 08:52 Евгений
Православных спасли от пьянки, мусульмане не пьют, осталось для атеистов нормальную социальную рекламу повесить наконец.
10 января 2016, 11:29 Андрей Тумашов
Надо не с пьянством бороться, а за ТРЕЗВОСТЬ нашего народа. Это моё личное мнение.А вот предложения:1. Показ роликов и фильмов российского проекта "Общее дело" по всем местным телеканалам, пропаганда трезвенничества с помощью известных в городе, регионе и стране людей.2. Ограничение спаивания по времени, местам продажи. Введение трезвых дней.3. И наконец грамотное введение сухого закона, т.е. полного запрета на употребление алкогольных ядов в качестве пищевых продуктов.
11 января 2016, 04:51 April Adams
The good news is that no longer do you have to buy and hold to make money, rather you can devote 1-4 hours per day to trading the Futures market and make $200 to $5,000 per day. How? Very easily, all you need to know is the SECRET, and what is the secret? The secret for this program is that you'll know what they'll do before they do it, whether they will go up or down, allowing you to take trades during the day or night with up to a 80% accuracy rate. Ready to learn more and join the revolution? If so come visit my website Superior Trading System and learn more about this:

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru