Наверх

В Мордовии прошли соревнования по зимнему ралли (фото)

Возрастное ограничение: 16+
из архива Rush Race
Во время гонок работала полевая кухня

На территории Лямбирского аэродрома 27 декабря состоялся зимний ралли-спринт. Начало регистрации участников началось в 9.00. Мероприятие состоялось при поддержке ДОСААФ России. Идейным вдохновителем данного состязания стал Андрей Костин, сплотивший вокруг себя большую команду, распределил роли среди организаторов.

Всего в соревнованиях принимало участие 12 машин. Заезды проводились по трем категориям - задний, передний и полный привод.  На ралли пришли как опытные водители, так и новички.

«В основном участие принимал отечественный автопром — Жигули, ВАЗы, УАЗы, и две иномарки Mitsubishi Lancer IX и Mitsubishi Infiniti I30. Первый участник заявился в 9.00, когда еще не все было налажено с электричеством. Мы организовали полевую кухню, был шашлык, пирожки. В организации мероприятия участвовали волонтеры», - поделилась организатор соревнований Юлия Нестерова.

Победителем в категории переднеприводных стал Алексей Федосеев владелец ВАЗ-2111. Лучшим среди владельцев заднеприводных автомобилей стал Олег Заикин — ВАЗ-2104.
Первое место  Ильдар Яфуняев взял на полноприводном УАЗ-469 с японским мотором.

«Было несколько заездов. На трассе одновременно находились две машины. Гонка шла на выбывание. Расположение дороги выбрано не  случайно. Зрители могли наблюдать не только за ходом состязаний, но и посмотреть самолеты. Естественно мы старались максимально приближенно к городу все делать. Некоторых участников приходилось дисквалифицировать из-за многочисленных нарушений при езде», - рассказал организатор ралли Александр Бобров.

Как вы относитесь к подобного рода соревнованиям? Ответы пишите в комментариях.

Планируется проведение 8 января 2016 года зимнего спортивно-оздоровительного фестиваля «Кураж» на территории Лямбирского аэропорта.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru