Наверх

Саранский гонщик попался с гранатой (эксклюзивные подробности)

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Дрифтер отказался от медосвидетельствования

На прошлой неделе на улице Волгоградская инсректоры ДПС остановили машину «Дэу Нексия», которой управлял водитель 1991 года рождения Александр Ганичев. В Саранске Александр известен как дрифтер с многочисленными нарушениями правил дорожного движения. Шофер долгое время не желал общаться с сотрудниками ГИБДД и только после прибытия городской патрульно-постовой службы согласился покинуть свой автомобиль. При осмотре в машине была обнаружена граната, по предварительным данным, «Ф-1», которая лежала на переднем сидении. По словам Ганичева, хозяином машины был не он, а его знакомый, которому и принадлежало взрывное оружие.

«Первым делом я убедился, что граната не представляет никакой опасности. В ней нет взрывного состава. Я служил в армии и немного понимаю в оружии», - комментирует задержанный.

Как сообщили в Госавтоинспекции, у Ганичева имелись внешние признаки состояния опьянения, поэтому ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался.

Кроме того, управлял транспортным средством Александр будучи лишенным водительского удостоверения за смертельное ДТП, которое он устроил 6 марта 2014 года на улице Коммунистическая. В аварии погиб 21-летний парень, а Александру было назначено три года лишения свободы. Ганичев обязан был сам отправиться отбывать наказание, но не сделал этого, и был объявлен в розыск. Его задержали в марте этого года в Ичалковском районе и под конвоем отправили в колонию. Просидев два месяца в колонии-поселении, он был амнистирован и выпущен на волю.

Однако на этом история не закончилась. Александр Ганичев подал заявление о привлечении инспекторов ДПС к уголовной ответственности за злоупотреблении должностных полномочий  в Следственный Комитет Октябрьского района. Как утверждает представитель задержанного Александр Вахтеров, чтобы его допросить полицейским пришлось применить силу и нанести несколько ударов ногами. Адвокат также сообщил, что в результате побоев Ганичев получил гематому кисти, растяжение левой руки и ссадины на спине.

«Поводов для остановки транспортного средства не было, - считает Вахтеров, - Ганичев не нарушал правил дорожного движения. Утром 20 октября Александр сдал кровь на обследование, но  ни алкоголя, ни наркотических препаратов в ней не было обнаружено».

В настоящий момент Ганичев отбывает 12 суток административного ареста за езду без водительского удостоверения, в Следственном Комитете идет проверка по факту злоупотребления должностными полномочиями, а граната отправлена на экспертизу.

Как вы считаете, правильно ли повели себя сотрудники ДПС в данной ситуации? Ответы пишите в комментарии

Напомним, что за незаконное хранение боевого оружия грозит уголовная ответственность.

Комментарии 12

27 октября 2015, 15:27 житель города
Такого оленя надо не на сутки а на годы закрывать. Служил он, жаль не в моей части. Там бы ему дурь выбили быстро))) слоняра
27 октября 2015, 17:57 дима
гаишники совсем *** власть почувствовали их надо *** во все щели *** в погонах
27 октября 2015, 21:58 Вася
Гайцы все правильно сделали. 
28 октября 2015, 09:53 Иван
отказ от медосвидетельствования, езда без прав, злостный нарушитель ПДД. Таких прав надо лишать пожизненно.
28 октября 2015, 10:14 Горожанин
Лишенный с гранатой!Раффикнефинават!
30 октября 2015, 11:19 Андрей
Нормально! Дали три года, а он по амнистии уже через 1,5 с гранатой гоняет по городу! А молодой парень, которого он в дтп угробил - в земле гниёт! какая амнистия! таких надо пожизненно сажать и не в колонию - поселение, а на зону!
30 октября 2015, 11:21 Горожанин
Кто его родители? И сколько у них бабок?  Закрыли отпустили, закрыли  амнистировали.   Да его  надо изолировать на  десятки лет, тем более  убил кого то  в дтп. На каторгу  на рудники там его место а не среди людей
30 октября 2015, 12:56 Самый хитрый татарен
Придумали  название  ему "Трифтер". Да не Трифтер-фифтер   а дол...еб!
31 октября 2015, 15:56 Гость
Его родители простые люди. Саша, что ж ты творишь?
01 ноября 2015, 11:00 следователь
на кукан его, и под шконку
04 ноября 2015, 23:18 Горожанин
Гость
Его родители простые люди. Саша, что ж ты творишь?
А кто   у него родители? Вернее кто его мама?
05 ноября 2015, 13:30 КорпоративщеГ
почему боевика еще не закрыли?  нужно было оформлять осмотр, изъять предмет, похожий на гранату и отправить ее на экспертизу:   даже без запала в гранате достаточно ВВ (взрывчатого вещества) и она представляет собой серьезную опасность для всех окружающих,  оборот таких ВВ на территории Российской Федерации ограничен (взрывчатку у нас просто так возить в машине нельзя).  Нужно закрывать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru