Наверх

За выходные в Мордовии задержали 23 пьяных водителя

Возрастное ограничение: 16+
с gplotoshino.ru
Также скоро увеличатся штрафы

В минувшие выходные в республике прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Всего за выходные и пятницу было задержано 23 пьяных водителя, 10 из них — в Саранске.

В отделении пропаганды БДД сообщили, что наказание за езду в нетрезвом виде ужесточится с 1 июля 2015 года. Поправки устанавливают уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Согласно новому закону такой поступок будет наказываться штрафом от 200 до 300 тысяч рублей или в размере дохода нарушителя от одного до двух лет.

Отмечается, что наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.
 

Комментарии 1

31 января 2015, 22:54 Алекксей
Я пешеход. Мне кажется, что в Саранске не соблюдается скоростной режим вообще (да и в других городах не лучше - то же). Автолюбители очень торопятся. Здесь, по моему мнению, проявляется комплекс неполноценности водителей авто. Для них авто -это не роскошь и не средство передвижения, а инструмент самоутверждения. Уступить на "зебре" - это как пощёчина от простого пешехода. А останавливаться на законные требования сотрудников ГАИ, а тем более проходить освидетельствование - настоящее унижение. Вывод: не должно быть так - мне исполнилось 16 лет (или сколько какой там сейчас разрешённый возраст?) и я имею право получить права. Нужен, кроме возраста и желания, некий барьер, который можно перешагнуть только имея сложившийся определённый склад ума - психологический тест. Один этот тест может пройти и в 14 лет, а другой и до глубокой старости не осилит. Это моё личное мнение.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru