Наверх

Эксперты: В Мордовии сильно вырастут тарифы ОСАГО (видео)

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Республика убыточна для страховщиков

Эксперты Общественного Телевидения России считают, что в стране одно из самых сильных лобби есть у страховых компаний. Они неоднократно заявляли, что страхование по ОСАГО – чуть ли не убыточный бизнес, которым они занимаются исключительно из любви к автомобилистам.

На деле же выплаты занижаются в разы под разными предлогами, в том числе под предлогом износа автомобиля. И этот потерпевший сначала получает у страховщика некую копеечную сумму, а потом бежит в суд и получает разницу. Если добежит и не поленится связываться с нашим судом. Средняя выплата по ОСАГО – около 25 тысяч рублей. Если опросить тех людей, которые реально сталкивались с этими выплатами, то недовольны этой системой окажутся все. При этом, в прошлом году страховые выплаты составили в среднем по стране 58 процентов от собранных страховщиками денег с автовладельцев. Таким образом, у страховщиков 57 миллиардов рублей!

Тарифы по ОСАГО действительно поднимут с октября, но не на 40 процентов, а лишь на 24. Зато будут повышены выплаты по "железу", а предельный размер износа поврежденного в ДТП имущества при расчете компенсации будет снижен.

Новые выплаты по здоровью – до 500 тысяч рублей – начнут действовать весной 2015 года. За просрочку выплаты страховщики должны будут платить неустойку. При этом региональные коэффициенты вырастут по-разному. Сильнее всего тарифы, по оценкам экспертов, увеличатся в Камчатском крае, в Ульяновской, Амурской и Мурманской областях, а также в Мордовии. Именно эти регионы являются наиболее убыточными для страховых компаний.

По утверждению депутата Совета депутатов Саранска Сергея Кизима, не смотря на то, что по статистике рынок доходности страховых компаний меньше, чем в других регионах, они с лихвой покрывают это путем обмана граждан, навязывая им дополнительные услуги. Так только по эмпирическим расчетам Кизима, одним только Росгосстрахом за прошлый год за навязанные дополнительные услуги в общей сложности из карманов граждан Мордовии «вытащено» 300 миллионов рублей. Страховые компании якобы «плачут», но умалчивают, что без ОСАГО они в принципе работать не могут, так как никто бы о них не узнал, если бы не было надобности к ним приходить. А затраты на рекламу были бы огромны.

Читайте также: "Россгосстрах" всерьез заинтересовал Владимира Волкова

Комментарии 1

02 июля 2014, 16:17 Nikolas
ОСАГО ждет национальный бунт в Московском регионе цены на месте в Мордовском крае все плохо за Запорожец 4000р пока есть возможность гдето сделать страховку как в Москве люди молчат 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru