Наверх

Дрифт от водителя-экстремала не понравился министру Юрию Арсентьеву

Возрастное ограничение: 16+
Однако вплоть до аварии на Коммунистической силовикам парня найти не удалось

Дело по аварии на Коммунистической продолжает обрастать новыми подробностями. Как стало известно порталу «Pro Город» фигурой Александра Ганичева еще до аварии заинтересовался министр республиканского МВД. В пресс-службе ведомства пояснили, что Юрий Арсентьев посмотрел видеоролик, снятый за несколько недель до смертельной аварии. Данный материал корреспонденты портала опубликовали 10 февраля 2014 года.

«Министром внутренних дел РМ Юрием Арсентьевым было дано указание провести работу с данным гражданином. Найти молодого человека оказалось совсем не просто, однако его местонахождение полицейскими было установлено. Для проведения профилактической работы 7 марта он был приглашен в Госавтоинспекцию Мордовии», - рассказали в пресс-службе ГИБДД республики.

Однако встретиться и поговорить у министра и Александра Ганичева не получилось. 6 марта молодой человек попал в аварию. Напомним, что по официальной версии молодой человек выехал на полосу встречного движения и врезался в «Рено Дастер». Внедорожник от удара отбросило на «Фольксваген Поло».

От удара пассажира, который сидел за водителем, удалось достать из машины только сотрудникам аварийно-спасательной службы. Но несмотря на все усилия медиков Олег Сысоев скончался через 10 минут после аварии.
Корреспондентам удалось связаться с Александром Ганичевым, который был госпитализирован в одну из больниц города с ушибом грудной клетки и сотрясением головного мозга. Вопрос о том, что его искали для беседы полицейские, стал для парня сюрпризом.

«Не понимаю как меня не могли найти. За полторы недели до аварии я приходил в госавтоинспекцию. Мне хотели выписать штраф, но ситуация была спорной. В итоге с инспектором сильно поскандалили. Дело даже до суда дошло. Естественно, что все мои телефоны и домашний адрес у госавтоинспекторов был. Я ни от кого не скрываюсь», - прокомментировал Александр Ганичев.

Также отметим, что «поведение» Александра Ганичева на дороге «не оценил» и заместитель начальника республиканской госавтоинспекции Александр Шеин.

«Дорога – не место для подобных развлечений. Для тех, кто хочет попробовать себя в подобного вида водительском мастерстве, мы можем устроить спортивные соревнования на специальных площадках. Данные соревнования не должны создавать опасности для других людей – водителей, пешеходов, детей, потому проведение подобных «трюков» на улицах городов и населенных пунктов исключено», - отметил Александр Шеин.

На сегодняшний день Александр Ганичев по-прежнему находится в больнице. Специалисты оперативных служб продолжают выяснять обстоятельства трагедии.

Авария на Коммунистической ГИБДД ДТП Новости дня Смерть

Комментарии 22

10 марта 2014, 19:04 slava
таких водителей нужно лишать прав пожизненно
10 марта 2014, 19:20 петросян
еще ничего не доказано, так что давайте повременим с обвинениями. Понятно что парня не вернуть, но я и сам в аварии брата потерял. За 10 лет дело так и не раскрыли. Если водитель виноват, то ответит. А если нет?
10 марта 2014, 19:30 петросян
загубить человека в колонии всегда успеют
10 марта 2014, 22:18 Горожанин
Потросян, а в каком случает ты думаешь он может быть не виновен? просто интересно. Например лопнуло колесо и его потащило, рулевая колонка сломалась и колеса вывернуло. Что еще могло быть?
11 марта 2014, 07:57 петросян
Нас там не было. Поэтому не стоит винить человека до тех пор пока это не доказано. Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
11 марта 2014, 08:03 Горожанин
Заипали парня уже, не знают как уж доипаться, успокойтесь уже, он же не специально взял и повернул на этот Дастер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 марта 2014, 10:17 Гость
Отнять права и автомобиль пожизнено. Пускай ездит в роли пассажира!!! А дрифтом увлекается в компьютерных играх. Наиграются в NFS потом выпендриваются! 
11 марта 2014, 13:33 Андрей К
Да уж министр не мог найти водителя:)))))) на видео в одном моменте номера отчетливо читаются. Еще раз подтверждаюсь в тупости нашей милиции: на одного умного десять дебилов, которые только команды выполнять могут, а мозг отключен за ненадобностью. Показуха одна у нас...
11 марта 2014, 13:42 Вася
что за бредятину пишут... Причем здесь это видео вообще. Коммунистическая в час пик конечно же место для дрифта и скорости. Там 60 дай Бог наберешь. По-любому в этой истории даже разбираться не будут. Свалили все на водителя и нормально. Или хотите сказать в таком потоке машин ни у одного не было видеорегистратора? Что же не пишут с какой скоростью дастер ехал, ах да, там же судья ехал, как они такое напишут.
11 марта 2014, 13:45 Вася
И да. Правильно уже сказали. На видео есть и номера, и лицо водителя. Найти не могли. Просто показуху устроили тут
11 марта 2014, 15:12 Горожанин
Уважаемые жители нашего прекрасного города, просматривая все новости, все подробности этой аварии не могу понять лишь одного, почему все свалили на этого молодого парня??? Вы просмотрите внимательно все фотографии аварии! КАК? Как можно выехать на встречную полосу движения и врезаться левым боком машины?? Да и для чего выезжать на Коммунистической на встречную в час пик??? Ведь у автомобиля не морда разбита, а левая сторона. Итог напрашивается таким, что машину занесло и там явно скорость большая была не у ВАЗ 2114, А У РЕНО ДАСТЕР. иначе так не разворотило бы ВАЗ 2114. И никто не задается таким вопросом: "а с какой скоростью ехала РЕНО?" Конечно же, там же за рулем МИРОВОЙ СУДЬЯ, личность неприкосновенная.... Настолько неприкосновенная, что даже у парня из машины пропала запись с видеорегистратора, и с камер видеонаблюдения. Ведь все можно свалить на молодых парней, которые увлекались "дрифтом", устраивали гонки. нарушали правила ПДД. Сняли клип, который к этой аварии не имеет никакого отношения. 
11 марта 2014, 17:10 шоша
судья наверно без превышения ехал с номерами 777
11 марта 2014, 19:58 Андрей К
С номерами 777 007 001 300 и т.д. у нас нарушать не могут, а если и могут- то всегда найдется скидочная карта с фотографией и какой нить госпечатью. Пора к этому уже давно привыкнуть и заткнуться, т.к. С этим ничего не поделать, так было, так есть и так будет всегда. Не надо на это обращать внимания, пускай сами варятся в своем гавне, им так нравиться жить, не уважая других.
12 марта 2014, 08:43 Мишка
Бедного парня хотят сделать виноватым. Ай-ай-ай. 40 штрафов ему наверное тоже по ошибке присылали. И дрифтил он наверное тоже на специальном треке .... ДИБИЛ! нет больше слов. 
12 марта 2014, 17:56 Горожанин
Какие штрафы народ вы что говорите? Можно подумать вам штрафы не приходят? Конечно, кто пешком ходит для вас 40 штрафов за 4 года это же катастрофа...и можно смело сказать что вы "сирийный" нарушитель! я думаю водители меня поймут.
12 марта 2014, 21:19 Горожанин
а где это видео можно посмотреть?
17 марта 2014, 12:06 Март
С другой стороны чем молодежи еще заняться? Не все в танчики у компа режутся и бухают вечерами. Сколько раз обещали автотрек построить и обманывали - наивных не осталось - снова начали гонять по городу. Камеру на камеру ставят - толку от них - штрафы соберут и трупов до кучи. Лучше бы легальный автоспорт развивали - было бы безопаснее на дорогах.
17 марта 2014, 16:51 антон
Март
С другой стороны чем молодежи еще заняться? Не все в танчики у компа режутся и бухают вечерами. Сколько раз обещали автотрек построить и обманывали - наивных не осталось - снова начали гонять по городу. Камеру на камеру ставят - толку от них - штрафы соберут и трупов до кучи. Лучше бы легальный автоспорт развивали - было бы безопаснее на дорогах.
Этим "стритрейсерам" на посонских 14 с с трубой на 200 вместо глушителя и с опилками в место мозгов ненужен гоночный трек, смысл всех их гонок на дорогах показать какой я крутой на правила ложу х.. с прибором посмотрите на меня а на гоночном треке кто будет на них смотреть?
06 июля 2015, 12:21 Алина
Причем тут судья - он также пострадал - сломал руку. А Ганичев погубил человека и вышел сухим из воды. Хвалился, что ему ничего не будет, т. к. у него связи. Его лишили водительских прав, а он до сих пор водит машину,  без прав работал в транспортной компании - возил пассажиров на газели!? Возомнил себя королем дорог. Живет и радуется. Вкусно кушает, сладко спит. А Олег никогда уже не придет и не обнимет мать с отцом, никогда не увидит Солнца. Олег мог бы до сих пор радовать своих родителей и родных. Только вот Ганичев родился на свет, чтобы вырвать сердце у родителей Олега. Ганичев наверняка дождется расплаты. Не может божий суд оставить это без расплаты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru